viernes, 9 de noviembre de 2018

Consumo y producción de vinos en Perú


}En los últimos años Perú se ha posicionado como un polo gastronómico muy interesante dentro de Latinoamérica al punto que el 59% del turismo que recibe es motivado por su comida.
Pero ¿ qué está sucediendo con el consumo y producción de vinos en Perú?
Veamos algunos datos.
En Perú se consumen 1.8 litros de vino per cápita al año. Cifra que comparada con Argentina (40 litros anuales per cápita)  Chile (17 litros anuales per cápita) o Europa (con casi 50 litros anuales per cápita ) deja sabor a poco.
Es conocido por todos que en Perú no hay una gran tradición vitivinícola.El gusto peruano está adaptado a bebidas de otro tipo, como la chicha o los refrescos, o entre las bebidas alcohólicas, la cerveza y el pisco. A pesar de esto, en los últimos 20 años ha duplicado su consumo de vino. Sin embargo desde hace 2 años Perú parece haber entrado en una meseta en cuanto a su consumo.
Una de las causas es la competencia con otro tipo de productos como los destilados, aunque su gran competencia es la cerveza, ya que es un país cervecero. Del total de litros de alcohol consumidos en el país el 95% corresponde a la cerveza. Con un total de 42 litros per cápita.

Consumo y producción de vinos en Peru

No hay comentarios.:

Publicar un comentario